哏圖酸「買嘸快篩」惹眾怒嗆退訂! Netflix發聲明致歉

張嘉男/綜合報導

哏圖酸「買嘸快篩」惹眾怒嗆退訂! Netflix發聲明致歉

影音串流平台Netflix(網飛)為宣傳韓劇《還有明天》,日前用劇中片段製作迷因,諷台灣「買不到快篩」,引起網友不滿後急刪文,今(23日)Netflix再發聲明,表示對不合時宜的社群圖文所造成的爭議風波深自檢討,並以4點承諾表示會肩負起一定程度的社會責任。

Netflix台灣表示, 針對 2022 年 5 月 21 日社群粉絲專頁發佈的貼文,因並未周全顧慮防疫資訊的嚴謹性及嚴肅性,發佈了不合時宜且容易造成社會大眾誤解的社群圖文,造成爭議與風波,Netflix Taiwan 深自檢討。

未來 Netflix Taiwan 會以更審慎的流程進行審核工作,並加強對社會時事動態的瞭解、核對重大政策相關資訊的正確性,避免造成民眾的誤解,並確保執行社群工作之相關人員,清楚理解社群行銷的影響力,更應該肩負起一定程度的社會責任。

哏圖酸「買嘸快篩」惹眾怒嗆退訂! Netflix發聲明致歉

Netflix Taiwan 由衷感謝所有的批評與建議,我們將會持續精進調整,以提供更好的服務給所有消費者,以及關注我們的大家。

至於有醫師認為,Netflix已經涉及散播不實疫情,可依《傳染病防治法》第9條、第64之1條、《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》第14條規定,處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科300萬元以下罰金。對此指揮中心尚無正面回應。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版