68人聚餐僅8人沒確診!雲林名醫曝「58度高粱」可殺菌 瞎扯:全身病毒死光光

記者樓冠陞/綜合報導

雲林某醫院外科主任日前與朋友聚餐時表示,斗六警友會先前舉行了68人大型餐敘,結果僅有8人幸運沒染疫,全都是因為喝下「58度高粱」,讓體內的病毒全被殺光。不過這樣的言論卻引發各界批評,也讓他緊急出面澄清「開玩笑」,而斗六分局也強調,他們並未在疫情期間舉辦過餐會。

68人聚餐僅8人沒確診!雲林名醫曝「58度高粱」可殺菌 瞎扯:全身病毒死光光

根據《TVBS新聞網》報導,有1名陳姓醫師,是雲林某醫院的外科主任,他在日前與朋友聚餐時笑說,吃飯前要先乾一杯「58度高粱」,這樣就能把口咽內的病毒全殺光。另外,他也點名斗六警友會先前曾辦了一場多達68人的大型餐敘,結果就有8人因為有喝「58度高粱」,才幸運地避免感染新冠肺炎。

這段影片被同桌友人拍下後上傳至臉書,沒想到卻引發各界一片譁然,認為陳醫師的言論過於誇張且不實。對此,陳醫師後來也出面澄清,這些都只是朋友們聚餐時的玩笑話,朋友除了已將該影片刪除外,他也向無辜牽涉其中的斗六警友會致歉。

據了解,儘管濃度75%的酒精能有效殺菌,不過高粱58度卻沒辦法達到殺菌效果,加上新冠病毒主要是經過鼻咽、上呼吸道再至肺部的感染途徑,而喝酒則是直接從食道至胃部,因此絕不可能出現「病菌殺光光」的現象。

【更多中天快點TV報導】

確診「抗毒藥物」別亂服用!專家曝12類「高風險患者」:看完醫生就快吃

「六倍券」即將登場?本土疫情炸鍋紓困出新招 經濟部回應了

不敢面對事實?他一張圖揭「近10萬人PCR送驗無果」 怒轟指揮中心:別自吹自擂

最新生活新聞
行動版 電腦版