連3年發教育補助金!這縣市「7月再加碼」 1.3萬人「最多爽領4000元」

記者温振甫/綜合報導

新冠肺炎疫情連燒2年多,不少家庭的生計都因此多少受到影響,苗栗縣竹南鎮公所今年將比照過往,繼續發放給國小、幼兒園學生家庭教育補助金,此外,今年還加碼發放「2000元教育券」讓學生去買文具,符合資格學生最多可領4千元的補助。

連3年發教育補助金!這縣市「7月再加碼」 1.3萬人「最多爽領4000元」

據《中時新聞網》報導,竹南鎮公所自從2020年起,為了減輕家長負擔,年年編列2000萬元預算作為教育補助金,發放對象為鎮內國小及幼兒園學童,今年已邁入第3年,已經對外宣告相關辦理期程,預計會有1.3萬多名學生受惠;這波教育補助金,受惠的除了在鎮內就讀的幼兒園及國小生外,就連設籍竹南鎮的但未在竹南就讀,以及因故未就學的3歲以上孩童,都可以領到。

不僅如此,竹南鎮長方進興也提到,國民黨立委陳超明等民意代表,替苗栗爭取到離岸風電廠商回饋金,其中會有2775萬元會配給竹南鎮,除了教育補助金外,還會加碼發放價值2000元的「教育券」,學生可持券到配合店家消費,能買到的東西不局限於文具、書籍,甚至連球鞋等用品都能換購,預計會在7月時開始發放,如此一來,符合資格的學生,最多可領到4千元;值得一提的是,「教育券」不侷限於國小生及幼兒園學生,3千多名國中生也將受惠。

【更多中天快點TV報導】

「衣架套頭」會自轉!網美親身實測嚇傻 日研究驚曝「不受控」內幕

辣妻戀上183業務小鮮肉!向閨蜜炫耀「天天見面開房」:他就這樣一直摸 3個月後一驗中了

婦「直腸潰爛」劇痛得開刀!醫診斷「PCR陽性」…3天止痛藥打發回家:不急

最新生活新聞
行動版 電腦版