快訊/富邦產最新聲明!防疫保單「從寬認定」陪同隔離也賠 力拚6月底前全數核保

社群中心/綜合報導

針對許多保戶擔心,保防疫險恐怕拿不到理賠,尤其是陪同隔離,到底能不能拿到理賠?富邦產險剛剛發出最新聲明。富邦產險指出,為善盡對保戶的責任、減輕醫療量能壓力,以及遵行公會指引,富邦產險表示,「陪同隔離」只要被保險人出具依「傳染病防治法第48條」開立之隔離書,即可請領隔離費用補償,同時,對住院日額保險金亦會從寬認定。

針對近日大量的進件及理賠申請需求,富邦產險全體員工總動員,目標於6月底前完成所有在途件審理簽單,盡最大力量回應客戶的需求!富邦產險全員投入 所有在途件拼6月底前核保完成,陪同隔離符合保單條款即可理賠,住院日額從寬認定!

快訊/富邦產最新聲明!防疫保單「從寬認定」陪同隔離也賠 力拚6月底前全數核保

富邦產險聲明全文:為善盡對保戶的責任、減輕醫療量能壓力,以及遵行公會指引,富邦產險表示,「陪同隔離」只要被保險人出具依「傳染病防治法第48條」開立之隔離書,即可請領隔離費用補償,同時,對住院日額保險金亦會從寬認定。針對近日大量的進件及理賠申請需求,富邦產險全體員工總動員,目標於6月底前完成所有在途件審理簽單,盡最大力量回應客戶的需求!

富邦產險表示,依據防疫險保單商品條款,被保人住院診療時方得請領住院日額保險金,惟考量目前醫療資源滿載,許多原需住院的確診者,在輕重症分流原則下改為居家照護,為盡量符合保單條款及被保險人權益,同時兼顧台灣醫療量能留給緊急使用者,本公司對於住院日額保險金從寬認定。另關於「陪同隔離」之理賠爭議,只要被保險人出具依「傳染病防治法第48條」開立之隔離書,即符合保單條款,皆可辦理請領隔離費用補償。

對於近日繁多的進件及理賠申請需求,富邦產險全體員工皆全力以赴處理爆量的投保、續保文件登打、審查及理賠申請給付,希望能加快處理速度於6月底前完成在途件審理簽單。今年截至5月23日,富邦產險的防疫保單已賠付金額達7.35億元,公司以實際行動展現履行契約的精神。

同時,因應每日確診人數眾多,為減少客戶非必要出門機會,富邦產險已於官網設置防疫險專區,網頁上有理賠相關流程、應備文件等說明,客戶可在網站上查詢出單、理賠進度、下載相關申請書等,希望提供客戶更便捷的服務。

此外,針對近日媒體報導一再不實指稱「富邦產險沒有實際行動履行理賠,帶頭拒保」,富邦產險也再次澄清說明,對於4月20日(含)收到本公司寄發之續保通知書且本公司已收取保戶之保費者,保險契約即已成立,保戶收到本公司簽發之保險單,自保單生效日起就受到保障,本公司絕不會任意「退保」;對於理賠作業,本公司遵循主管機關原則,並支持防疫政策,依條款及產險公會理賠實務指引辦理,確實履行契約義務。

【更多中天快點TV報導】
▲「台灣國旗」重返國際舞台!《捍衛戰士》將上映 網看1彩蛋全淚目
▲獨/3年沒來台…波多野結衣甜喊「好想大家」!林志玲卸貨「她也收到祝福」一開私訊秒歪樓
▲強尼戴普找到「最終王牌」!安柏赫德才說他前任也受害…恐被狠打臉

最新生活新聞
行動版 電腦版