大雨特報轟15縣市!「今明水氣最多」豪雨灌全台 新一波梅雨鋒面撲台時間曝

記者易軍堯/綜合報導

受到梅雨滯留鋒影響,全台今(25)日各地有雨,其中又以北部、東北部為主要降雨熱區,氣象局亦針對15縣市發布大雨特報;氣溫部分則大多為濕涼天氣型態。

大雨特報轟15縣市!「今明水氣最多」豪雨灌全台 新一波梅雨鋒面撲台時間曝

氣象局針對基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、南投縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、花蓮縣在內的15縣市發布大雨特報。

受到鋒面影響,今日降雨熱區主要落在北部、嘉義以南、南投地區、台中、花蓮山區等地,另外這波鋒面影響時間約到禮拜五,屆時降雨時間縮短之外範圍也縮小,各地須留意對流造成的局部短暫雨。

另外氣象專家吳德榮分析指出,今日各地氣溫約落在20致32度區間,分別是北部的20至25度、中部的22至30度、南部的23至32度以及東部的22至29度。

這波挾帶雨勢的滯留鋒面預計將在週六(28日)往北飄移、但受到西南季風吹拂影響仍有較大降雨,另外根據最新歐洲模式模擬顯示,未來整周受到季風、滯留鋒影響,整體氣候型態仍相對不穩定,下一波降雨約會在下週二(31日)伴隨滯留鋒的逼近而增多,期末模擬仍待觀測更新。

【更多中天快點TV報導】

母女共享1尪!半夜睡同床嗨翻 輪流服務大搞三人行…下場超悽慘

男星餓到「吃蚯蚓、喝田水」!「吃排泄物騷擾男童」自曝:曾被大叔侵犯…

吸1次折抵4小時!勞務女遭彰化村長2度「拉進鐵皮屋」亂來 猛蹭噁喊:妳的胸好美

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版