快訊/快篩、PCR呈陽性!桃園男女「家中不適」送醫搶救亡

記者王芊歷/綜合報導

快訊/快篩、PCR呈陽性!桃園男女「家中不適」送醫搶救亡

全台疫情持續升溫,桃園市更傳出了有2名確診病患於家中出現異狀,急救後身亡之消息,第一例是一名范姓男子,他因在睡覺的途中感到不適導致不斷翻身,最後呼吸困難送醫搶救後身亡,經PCR後證實確診;另還有一名謝姓女子,她因快篩呈陽性而在床上休息,最後被家人發現沒有呼吸,同樣送醫後不治。

根據檢警調查指出,這2起事件皆發生在桃園市,首先是41歲的范姓男子,他於昨(24)日的凌晨時段,在家中睡覺時,因感到身體不適造成不斷翻身,同房的堂弟後來發現他呼吸困難且急促,緊急叫救護車送往林口長庚醫院進行搶救,但范男仍然不幸身亡,最終經PCR後證實確診新冠肺炎。

另外,還有一名64歲的謝姓女子,她在23日的晚間時段,因身體不舒服而在家中自行快篩,結果亦呈陽性,接著在隔日的上午8時左右,謝女服用了家人準備的清冠一號,沒想到卻在床上失去了呼吸心跳,送往聖保祿醫院搶救前就已證實死亡。

對於桃園市這2起事件的確切死因,桃園地檢署於今日進行相驗,初步判斷可能與病患的心肺功能有關,但後續是否因新冠肺炎而引起任何的病症,還需要繼續釐清調查。

【更多中天快點TV報導】

快訊/死亡新增76例!今本土+89352 、境外+37 全民「快篩陽=確診」明起正式上路

快訊/明起「快篩陽=確診」全民適用!5大重點一次看懂:記得打包試劑

快訊/張善政自爆明天合體!羅智強回應「公正的善政才能圓滿」

最新生活新聞
行動版 電腦版