豪雨灌台再撐2天!18縣市豪大雨「2地區水氣暴增」 周末悶熱34℃飆雨時間曝

記者易軍堯/綜合報導

受到梅雨季滯留鋒面覆蓋影響,全台今(26)日仍處於豪雨不斷的天氣型態,中央氣象局更針對全台18縣市發布豪、大雨特報,其中降雨熱區主要落在新北市、桃園市,另外中南部地區越晚水氣越是增加,有明顯大量降雨。

豪雨灌台再撐2天!18縣市豪大雨「2地區水氣暴增」 周末悶熱34℃飆雨時間曝

中央氣象局針對基隆市、新北市、桃園市發布豪雨特報;另外針對包含台北市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣在內的15縣市發布大雨特報。

除了上述縣市降雨明顯之外,由於西南季風的逐漸增強,也讓中南部地區降雨明顯增加,另外由於鋒面明(27)日、後(28)日兩天開始逐漸減弱,因此在溫度上升體感溫度較熱的同時,雨勢也將趨緩,僅西半部地區仍有局部較大雨勢。

另外氣象專家吳德榮分析指出,今日全台氣溫約落在21至32度的區間,分別是北部的21至25度、中部的22至30度、南部的23至32度以及東部的22至29度。

滯留鋒面週六(28日)向北飄移影響,下午起天氣好轉,但因為對流旺盛易有短暫強降雨,換言之、周末整體呈現濕熱氣候型態;下一波的滯留鋒面則約在下週二(31日)起逐漸對台造成影響,不過仍屬末期模擬待觀測更新。

【更多中天快點TV報導】

九天玄鷹突襲!辣媽「餵乳→光溜護鵝」爆笑神片 網嗨了:英雄都不穿衣服

擋風窗破裂「機長遭甩機外」!吊掛-20℃極凍高空 他全身骨折凍傷竟奇蹟生還

恐怖奪命轟趴!男女躲房內「比賽誰嗑的多」4天4夜…小模竟「狂抖失禁」離奇癱死浴室

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版