夫妻都確診!3月嫩嬰「同睡+餵奶」10天都沒事 全靠媽用2物躲病毒

記者陳真/綜合報導

本土疫情嚴峻,國內也陸續出現兒童確診的案例,讓家長們深怕家中幼童染疫。有名媽媽近日提到,她和先生都確診,但家中還有3個月大的女嬰需要照顧,她還是得跟女兒共處一室,她只好跟先生實施嚴格的防疫計畫撐過10天,女兒也沒確診,她也將這段經歷PO在網路上,引發討論。

夫妻都確診!3月嫩嬰「同睡+餵奶」10天都沒事 全靠媽用2物躲病毒

這名媽媽在臉書社團「確診者有話要說」發文,分享她和先生相繼確診,是如何在不讓才3個月大的女兒也被傳染下照顧女兒。原PO指出,當她發現自己快篩陽性後,馬上把口罩戴好,口罩要跟臉完全貼合,不可有縫隙。就連先生想看女兒都被她拒於門外。

她在跟小孩共處一室的日子裡,盡量讓房間保持乾淨,全天候24小時都開空氣濾淨機,她也盡量不出房門,在房間內都不脫口罩也不喝水,只有想咳嗽或擤鼻涕時才會去外面的廁所。衛生紙用完後就馬上丟馬桶沖掉,並立刻洗手用酒精消毒。

原PO也說,她在房間時也盡量和女兒保持距離,除非女兒肚子痛、哭鬧或者換尿布才會靠近女兒。萬一不小心碰到自己口鼻,也會馬上用酒精消毒,一天大概要消耗半罐酒精。

原PO也說,她從快篩陽性到轉陰共10天,這段期間內她都處在恐懼中,很害怕一不小心就害女兒確診,所幸10天後她和先生轉陰性,女兒目前也沒症狀,但她仍會再觀察幾天。

文章曝光後,引起許多網友回應,網友看了原PO為女兒如此辛苦也紛紛為她感到心疼,「疫情真的讓做父母的好焦慮」、「辛苦了,媽媽好偉大」,也有網友表示她家中也有嫩嬰,因為深怕確診傳染給小孩,也都不敢出門。

【更多中天快點TV報導】

3歲童確診「燒到迷糊」!阿嬤哭求「誰能救救他」…他霸氣秒丟一串數字:我來幫

轟陳時中瞎了「抬棺衝衛福部」 她顫抖淚喊「不要國賠」:我只要女兒解剖報告!

乾咳不止…到底是感冒or確診?醫籲「區分顏色」很重要:小心太深恐細菌感染

最新生活新聞
行動版 電腦版