雨彈猛轟18縣市「雷雨灌台」!18縣市豪、大雨特報 下波梅雨鋒面襲台時間曝

記者易軍堯/綜合報導

持續受到梅雨季滯留鋒面影響以急西南風的吹拂,全台各地今(27)日仍有猛烈降雨,中央氣象局亦針對全台18縣市發布豪雨、大雨特報;其中降雨熱區主要落在苗栗縣、台中市及彰化縣等地。

雨彈猛轟18縣市「雷雨灌台」!18縣市豪、大雨特報 下波梅雨鋒面襲台時間曝

豪雨特報:苗栗縣、台中市、彰化縣。

大雨特報:基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭線、花蓮縣。

氣象專家吳德榮根據最新歐洲(ECMWF)模式模擬顯示分析,今日全台平地氣溫約落在20至27度的區間,分別是北部的20至27度、中部的23至31度、南部的12至32度以急東部的21至30度。

明(28)日起受到滯留鋒北移、西南季風持續吹拂影響,除中南部以外之地區雨勢減緩,待傍晚後驟雨停歇,但整體天氣概況仍相對不穩定,周末估呈現高溫悶熱氣候型態,須留意午後雷陣雨。

待下週二(31日)另一波鋒面接近撲台,劇烈不穩定的天氣再度報到,同時西半部雨勢加劇,同樣以濕熱天氣為主,待下週四(6月2日)滯留鋒再度北飄,水氣才會再度有稍微減少的趨勢,但仍屬末期模擬待觀測更新。

【更多中天快點TV報導】

母女共享1尪!半夜睡同床嗨翻 輪流服務大搞三人行…下場超悽慘

乾咳不止…到底是感冒or確診?醫籲「區分顏色」很重要:小心太深恐細菌感染

汽車失控衝暴漲溪…上百人眼睜睜看她「爬車頂尖叫」 30mins後「無聲滅頂亡」!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版