快到來不及難過! 鄭運鵬親睹兒因併發腦炎瞬間失去意識

張嘉男/綜合報導

快到來不及難過! 鄭運鵬親睹兒因併發腦炎瞬間失去意識

由於國內12歲以下的孩童近期開陸續開始接種疫苗,因此對此這波本土疫情幾乎是毫無抵抗力,截至25日為止,國內兒童重症累計有15例,其中7例是腦炎,已經有5個人死亡,對此民進黨籍立委鄭運鵬表示,自己的兒子當年也曾因腸病毒併發腦炎,當時小孩在他身邊直接失去意識,時間快到來不及難過,他建議家中兒童確診這段期間,爸媽請隨時陪在小孩身邊。

鄭運鵬表示,這幾天看到兒童肺炎感染併發腦炎的個案,台大小兒感染科李秉穎醫師的看法,表示情況類似腸病毒71型併發腦炎,因為自己的兒子曾在6歲也因腸病毒71型併發腦炎,他表示,兒子當年確診腸病毒時,典型症狀並不嚴重,在診所有開症狀治療用藥,病毒侵犯腦部時並不像其他案例上有特別症候,他直接在我身邊失去意識,是我抱著去消防隊等救護車,當時我的感受是「快到來不及難過」,所幸兒子送到台大兒童醫院治療5天後健康出院 。

鄭運鵬提醒所有的家長,雖然發生的機率很低不用太過擔心,不過唯一能降低發生機率的途徑只有施打疫苗,另外家中兒童確診的期間,請家長一定要隨時陪在小孩身邊。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版