快訊/屏東開打兒童BNT!2童「打完就不適」唇發白狂抖…雙雙送醫

記者林瑩真/綜合報導

新冠肺炎疫情嚴重,如今台灣也開始施打兒童疫苗,然而今(27)日卻傳出,屏東縣有2名兒童在施打疫苗後出現不舒服的狀況,一名小5男童嘴唇發白、另一名孩童則暈針,雙雙送醫檢查。

快訊/屏東開打兒童BNT!2童「打完就不適」唇發白狂抖…雙雙送醫

屏東縣27至29日在屏東火車站加開輝瑞兒童疫苗施打站,每天各加開500劑,怎料首日開打就發生意外,一名小學5年級男童在阿嬤陪同下施打,隨後在休息區休息約5分鐘後,出現身體不適狀況,包括些微顫抖、嘴唇發白,直接帶到一旁躺下休息,量血壓、血氧,補充運動飲料後,立刻送醫檢查。

另一名孩童則是出現暈針現象,同樣被醫護判斷需要送醫檢查。由於開打首日,不少家長擔心搶不到疫苗,甚至請假帶孩子打疫苗,8時30分開打,5時許就帶著孩子排隊,怎料第一天就出事,引起關注。

最新生活新聞
行動版 電腦版