快訊/澎湖首例「確診3天轉重症」 婦插管4天…突爆惡化死亡!

記者林瑩真/綜合報導

澎湖發生首例重症死亡案例,一名78歲老婦21日出現咳嗽、發燒及流鼻水等症狀,快篩陽性後確診,23日插管治療,27日卻爆出病情惡化,血壓掉剩50mmHg,救治無效,最後在今(28)日凌晨宣告死亡。

快訊/澎湖首例「確診3天轉重症」 婦插管4天…突爆惡化死亡!

據悉,該名老婦本身有糖尿病、腎臟疾病、高血壓、癌症等病史,21日出現呼吸道症狀後,快篩陽性確診,23日晚間轉重症,出現呼吸喘、意識改變等病況,因此送往三總澎湖分院插管,收治於負壓隔離病房。

不料,老婦人的新冠肺炎併發泌尿道感染及敗血症,用藥雖有好轉,卻在27日突然惡化,血壓掉剩50mmHg,最後在28日凌晨宣告搶救不及死亡,成為首例新冠肺炎重症死亡的案例。

【更多中天快點TV報導】

吃鹹水雞「舌頭、喉嚨超痛」!他以為味精中毒…快篩3天陰轉陽:生不如死


「臉上口罩、下身全空」 高雄妹拚生活…揭艷窟連結實錄:做到確診者了!


父子車禍受困!他半昏迷急喊「我癌症末期」求先救爸爸 全場警消動容…

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版