1歲童確診「燒到直逼40度」 送醫淪人球…9天後終於脫險!家屬心神崩潰

記者温振甫/綜合報導

新冠肺炎疫情持續,Omicron變異株對兒童健康造成重大威脅,目前兒童確診死亡病例數已達8例;如今一名家長就透露,自己的1歲孩子在本月初確診,不僅發高燒到40度,還不斷抽搐、拉肚子,打了好幾間醫院都說無法收治孩子,就這樣連續拖了9天,直到15日那天才被送到隔離病房,所幸目前已脫離險境。

1歲童確診「燒到直逼40度」 送醫淪人球…9天後終於脫險!家屬心神崩潰

據《東森新聞》報導,這名男童本月6日發燒到40度,嚇得家長趕快把人帶去台北馬偕醫生看醫生,當下排了3小時才做到PCR,並且給藥讓他回家吃,不過孩童每隔4小時就會發高燒,接著開始抽搐跟拉肚子,結果隔天也收到PCR採檢報告,確定為陽性。

男童吃了退燒止痛藥後,症狀並無好轉,10日半夜開始作嘔、抽搐,而且臉色發青還不斷發高燒,嚇得家長趕快打電話叫119,後續將人送往佳附近的三總,不過等了2小時,醫生卻告知他們沒有病房,要他們回家,孩子的媽媽說:「醫生說沒有病床,然後看他的情形跟我先生說,他退燒之後還在抽搐的話,或者昏迷不醒再送來。」

男童就這樣拖著病軀回到家中,家長只能嘗試一間間地打電話詢問醫院,就這樣過了9天的隔離期,他們才將孩子帶到診所看診,結果他就被小兒科醫生診斷出病毒細菌多重感染,是他高燒不退的主因,醫生也建議他趕緊去醫院,家長只好再次打電話,打給三總、台北馬偕以及聯合醫院忠孝院區都求助無門,最後打給榮總,院方得知孩子發燒9天,加上剛好有病床,才讓孩子入院治療,所幸目前已無大礙,經過1週後病況好轉,不過回想起先前孩子抱病在身的模樣,讓家長看了相當不捨。

【更多中天快點TV報導】

劈腿直播主+下屬!尪幽會中猝死 人妻收遺物…翻出偷吃片「死了照樣告」

父子車禍受困!他半昏迷急喊「我癌症末期」求先救爸爸 全場警消動容…

吃鹹水雞「舌頭、喉嚨超痛」!他以為味精中毒…快篩3天陰轉陽:生不如死

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版