堅持對媽祖承諾!68歲翁「車禍→小腿萎縮」 腳纏紗布「8天走300公里」

記者陳真/綜合報導

苗栗白沙屯媽祖今年進香之旅於20日凌晨起駕出發,27日下午回宮,媽祖所乘坐的「粉紅超跑」鑾轎在數萬名信眾簇擁下回宮,為這趟8天7夜的活動畫下句點。

此次報名參加進香活動的人數高達9萬多人,創下歷年新高。根據《鏡週刊》報導,隨行隊伍裡,有位因車禍受傷導致小腿萎縮的黃姓老翁,雖然雙腿不舒服,卻仍堅持跟著媽祖走完全程,來回長達300公里,讓人相當感動。

堅持對媽祖承諾!68歲翁「車禍→小腿萎縮」 腳纏紗布「8天走300公里」

據了解,來自彰化的黃姓老翁今年68歲,他從進香第一天就跟著媽祖鑾轎走完全程。老翁穿著拖鞋,腳掌還裹著厚厚一層紗布,一拐一拐地跟著媽祖鑾轎前進,許多人看見老翁步履蹣跚的樣子,紛紛詢問是否需要幫忙,也有許多人表示要載他一程,減輕老翁負擔,但老翁紛紛婉拒,堅持用步行的方式表達對媽祖的虔誠。

老翁以前是貨車司機,39歲時因車禍導致右小腿受傷,開刀後復原情況不甚良好,所以右小腿有些萎縮,剛好那年在路上遇到大甲媽祖的進香隊伍,他向媽祖許願讓他恢復健康,也開啟了他長達24年的進香之路。

老翁7年前又在路上偶遇白沙屯媽祖的進香隊伍,他向媽祖祈求女兒身體健康、全家和樂,一走又是7年。老翁的行李只有一個黑色背包,裡頭放有簡單的藥包、換洗衣物和盥洗用具,他一路上就默默跟著隊伍慢慢前進。一路上遇到許多人表示願意載他一程,但他認為對媽祖的承諾不能打折,堅持徒步走完整趟路程表示對媽祖的虔誠。

白沙屯媽祖鑾轎27日下午回宮後,今年的進香活動也順利落幕,老翁堅持走到拱天宮前,親自當面向媽祖回報他做到了。老翁說,在這段進香之旅中受到很多人的幫助,有民眾提供熱食,還有許多陌生人幫他包紮腳掌,減輕他的疼痛,他才能走完全程,雖然這趟旅程吃了不少苦,但他完成了對媽祖的承諾,讓他感到非常開心。

【更多中天快點TV報導】

比中樂透還高興!白沙屯媽祖突「急煞倒車」衝民宅 女主人「噴淚跪倒」曝:等祢N年了~

父罹腸癌「臥病在床10年」!孝子扶年邁母跪拜…淚獲媽祖壓轎金求好轉

粉紅超跑太靈!白沙屯媽祖「進售車中心」 直接賣掉2台車「全體感恩下跪」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版