「網購唾液快篩」別輕信!她曝童「狂燒39度、冒幻覺」仍陰性 赴院戳鼻嚇傻:確診了…

記者張立人/綜合報導

新冠疫情在國內延燒,不少人為了確定自身有無染疫,會採取快篩方式進行檢查。而唾液快篩的推出,也讓不少因戳鼻所苦的民眾拍手叫好。但有一名女網友日前在臉書社團「爆料公社」指出,孩子近期接連爆發症狀,但以網路購買的唾液快篩測試卻是陰性,直到赴醫院篩檢才得知確診,讓她不敢置信。

「網購唾液快篩」別輕信!她曝童「狂燒39度、冒幻覺」仍陰性 赴院戳鼻嚇傻:確診了…

原PO表示,日前家中成員在25日確定染疫,因此就由她照顧另一名幼童,實施3+4居隔政策。但居隔僅2天,孩子卻突然發燒,體溫一度飆升至39度之高,就連退燒藥也無法抑制,此外孩子呼吸也越趨急促、出現幻覺,讓她嚇得以網路購入的唾液快篩劑進行確認,驗出結果為陰性。原本原PO並沒有太過在意,但在思考後又認為,孩子曾與確診案接觸,如今又意外發燒,照理來說陰性並不合理,於是她將該款唾液快篩劑交給確診家人檢驗,沒想到再次出現陰性,讓大家十分訝異。

「網購唾液快篩」別輕信!她曝童「狂燒39度、冒幻覺」仍陰性 赴院戳鼻嚇傻:確診了…

由於快篩劑失準,原PO立刻帶孩子前往實名制快篩,這才發現陽性確診。這次經驗讓她有所警惕,呼籲民眾在購買唾液快篩劑時,應避免非藥局購買的款式,否則有失準可能,造成延誤就醫、擴大感染人數的可能性。另外,她也不敢保證藥局提供的唾液快篩就一定準確,便在文末希望能有確診者進行檢視測驗,來確認準確度高低。

網友留言指出,唾液快篩的準確率本來就不高,僅達60%上下,只有病毒量高的個案才能驗出,因此還是戳鼻式快篩劑較為準確,「唾液是要把痰一起咳出當作檢驗本體才會有效」、「這種在網路上賣的,準確率真的有待商榷」、「該不會是買到假貨吧」、「我是很難相信網路上的啦,所以我都是直接去藥局、便利商店買」、「不要貪小便宜啦,超商一組180,為了健康值得的」。

【更多中天快點TV報導】

快開放了!指揮中心曝「6月公布邊境鬆綁」 經濟部:朝「縮短7+7」規劃

9月大確診童「哮吼」插管!他發高燒「咳到胸凹陷」 醫曝6症狀…出現快就醫

怒罵「不配稱為人」!韓國瑜批「官員喊告、網軍獵巫」亂象 心疼喪子父母:第3者還冷言冷語

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版