鋒面又報到!這天午後「雨神+雷神全降臨」再飆36度高溫 1圖秒懂一週天氣

社群中心/綜合報導

受到鋒面北抬影響,這週末各地皆迎來艷陽高照的好天氣,氣象局也針對臺東縣發布高溫資訊,明(30)日中午前後將為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率;而明日全台各地大多為多雲到晴,甚至近山區平地、河谷、盆地、縱谷等皆有可能出現35度、36度左右高溫。

鋒面又報到!這天午後「雨神+雷神全降臨」再飆36度高溫 1圖秒懂一週天氣

氣象局表示,明受到西南風影響,各地大多為多雲到晴,南部地區要特別注意,清晨至上午易有短暫陣雨;午後各地山區、大臺北、東北部地區有局部雷陣雨,需留意局部大雨;而金門、馬祖易有霧影響能見度且延續時間較長,交通往返請多留意航班資訊。

來到週二(31),鋒面會漸漸南下接近台灣,天氣會轉趨不穩定,午後對流發展旺盛,易出現局部短延時強降雨、雷擊、強陣風等較劇烈天氣;西半部地區及基隆北海岸降雨機率提高,午後各地山區及大臺北、東北部地區留意大雨;中南部地區除午後降雨外,夜晚至清晨的降雨機會也較高。氣象局也提醒,北臺灣因雲量增多,高溫稍降,感受較不會那麼熱,其他各地沒下雨時,感受仍悶熱。

至於週三(1)至下週日(5)的端午連假,氣象局指出,受到西南風影響,迎風面的中南部地區偶有短暫陣雨或雷雨,1日至2日較偏向在清晨夜晚時段的沿海地區,而3日至5日則水氣較多,降雨時間延長,範圍也會較廣;北部及東半部地區則為上午多雲,午後有局部雷陣雨的天氣型態。氣象局提醒,各地無雨時,感受仍悶熱,而端午連假期間,臺灣附近水氣增多,中南部較易有雨,各地雲量增加,不過還是要請大家留意最新預報資訊。

鋒面又報到!這天午後「雨神+雷神全降臨」再飆36度高溫 1圖秒懂一週天氣

最新生活新聞
行動版 電腦版