男生禁慾更勇猛?最美性學博士曝「精子保鮮期」:超過3天「射出一堆老人」

記者陳真/綜合報導

有傳言指稱,禁慾一段時間「精子濃度較高,較容易受孕」,對此,性學博士許藍方解釋,禁慾1、2天確實會增加精蟲數,但品質也會下滑,強調精子的最佳保鮮期限是24小時,禁慾愈久,只會「射出一堆老人」。

男生禁慾更勇猛?最美性學博士曝「精子保鮮期」:超過3天「射出一堆老人」

許藍方在影片中指出,短時間禁慾的確能增加精蟲數量及濃度,但精蟲的品質會在2、3天後開始下降,射出來的都不是年輕的精子,會是一堆老人。且精子堆積許久品質會愈來愈差,最後也會壞死,強調「男生24小時內精蟲品質最好」。

許藍方解釋,受孕的條件不只侷限在男方精蟲上,女方也必須正值排卵期、輸卵管有通、子宮內膜夠厚等等條件,加上品質好的精蟲等因素,才有機會受孕。

許藍方建議,想受孕的男性可以遵循自己的慾望,想做就做,至少2、3天就要一次,千萬不要超過3天,如此可確保精蟲品質。但若擔心女伴懷孕,就要做好安全性行為,才能盡情享受魚水之歡。

【更多中天快點TV報導】

狂咳沒痰恐肺長肉瘤!醫喊「久咳不癒最危險」:20~40歲要注意

她每天嗜睡、講話卡卡…竟是「肝病警訊」!醫曝3大症狀:可能是肝癌

性學專家公布「壞壞黃金公式」…算完「爆量不及格」 老司機哀嚎:我是男人之恥!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版