壓力纏身7警訊 隱形肥胖來報到

實習記者邱鈺庭/綜合報導

平日努力打拼生活之餘,千萬別忘記適時停下腳步,好好檢視自己是否無形中累積大量壓力,致使身心俱疲,最後造成肥胖生病。精神科醫師陳嬿伊於新書《心好累:抗壓力太強反而會生病,精神科醫師教你不再被壓力擊垮的30個練習》提及7項身心狀態,提醒民眾要適時紓壓。

壓力纏身7警訊 隱形肥胖來報到

壓力在生活當中無所不在,許多民眾認為,要能夠在社會及職場上立足就必須有足夠的抗壓性和自我要求。對此,陳嬿伊指出,許多上班族因此在無形中累積大量壓力,上班忙碌之餘,會靠食物或是熬夜玩樂紓壓,這都是容易造成肥胖的原因。

壓力纏身7警訊 隱形肥胖來報到

醫師於書中提及,以下7項身心狀態包含:第一,莫名出現胸悶或耳鳴的症狀;第二,常常壓力大失眠、作惡夢;第三,發覺自己工作越忙,身體越胖;第四,放假休息時依然感到疲累;第五,凡事親力親為;第六,容易感到煩悶,不懂得如何表達;第七,工作時常成為壓垮身心的最後一根稻草。若出現這些症狀,表示壓力指數瀕臨超標邊緣,一定要適時的「放過自己」,必要時可尋求醫師協助,避免身體健康出狀況。

【更多中天快點TV報導】

突破迷思!腎臟醫喊「喝咖啡、綠茶=喝水」曝研究…網震驚:找到喝酒理由

狂咳沒痰恐肺長肉瘤!醫喊「久咳不癒最危險」:20~40歲要注意

快訊/死亡再+154!本土今增55187例「中重症+446」 疫情穩定下降

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版