3地區36℃↑高溫特報!午後驟雨範圍再擴大 大太陽炙烤7天「最熱時間曝」

記者易軍堯/綜合報導

夏季型態氣候正式到來,除了意味著秋冬季衣物確定都可以收回櫃子裡之外,降雨型態也終於從陰晴不定的梅雨氣候轉變為以午後對流雷雨的短時強降雨;提醒外出民眾留意天氣變化、注意防曬。

3地區36℃↑高溫特報!午後驟雨範圍再擴大 大太陽炙烤7天「最熱時間曝」

氣象專家吳德榮分析指出,今(19)日全台各地平均氣溫約落在21至37度的區間,分別是北部的23至36度、中部的22至35度、南部的23至36度以及東部的21至37度,整體極端高溫應防曬、防中暑。

除此之外中央氣象局發布高溫特報,以雙北地區的黃色燈號與花東地區的橙色燈號為主,東南部地區亦有焚風發生的機率,未來一周每天都是酷熱高溫之外,預計最熱的兩天會落在週四(23日)、週五(24日)兩天。

午後雷雨部分大台北地區、東北部山區為主要降雨區域,下周起雖然整體晴朗穩定,但東南部依舊會有短暫陣雨的發生;未來一周整體天候狀態受太平洋高壓影響,均為高溫炎熱狀態,降雨範圍再行擴大與否待觀測更新。

【更多中天快點TV報導】

柯文哲幫擋子彈!民調專家曝北市選戰「黃珊珊會贏」 喊話蔣萬安:快拋政見

老爸偷吃兒前任!拐進房爬上床 輪流瘋狂戰…她讚技巧好嗨喊:以前從來沒爽過

警揪同仁回家吃飯…新婚妻被勾引「3度開房激戰」 小王裝可憐辯:還有爸媽要養~

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版