明全台熱爆「狂飆36°C」 午後雷雨神再降臨!下週起迎雨彈…降雨熱區曝光

記者王芊歷/綜合報導

明全台熱爆「狂飆36°C」 午後雷雨神再降臨!下週起迎雨彈…降雨熱區曝光

中央氣象局指出,因受太平洋高壓影響,全台迎來了典型的夏季型態,各地感受炎熱,高溫更達31至36度之間。不過,從下週開始,天氣又將受南風、東南風影響,發生雷陣雨的機率增加,降雨區域也進一步的擴大。

明(21)日的天氣型態,全台各地大部分呈現晴到多雲,清晨至上午時段南部地區因海陸風輻合,會有零星短暫陣雨發生的機率,馬祖亦有局部短暫陣雨。此外,在下半天的部分,全台將逐漸轉成偏南風,大台北地區、東北部地區以及其他山區,在午後有局部短暫雷陣雨。

在氣溫方面,氣象局預報員徐仲毅表示,明日會持續33至35度左右的高溫。他接著補充,從下週開始,天氣又將受南風、東南風影響,導致更多的雷陣雨,降雨區域也會進一步的擴大,預計聚集在西半部、近山區平地以及山區。

另外,中央氣象局也在稍早發布了高溫資訊,在明日中午前後,陷入橙色燈號的地區包括台北市、雲林縣、台東縣地區、台南市、高雄市近山區或河谷以及花蓮縣縱谷。而新北市地區、屏東縣近山區或河谷則是黃色燈號,中央氣象局提醒民眾,應避免非必要的戶外活動、勞動以及運動,注意防曬和多補充水份,慎防熱傷害。

【更多中天快點TV報導】

BA.4、BA.5來勢洶洶!研究稱「更易侵襲肺部」:越來越危險…他曝:無敵星星功能=0

夏至勿犯6禁忌!明小心「剃頭、穿紅色」衰運恐纏身:快拿$95→財運秒旺翻

午睡太久恐老人癡呆!醫曝優質睡眠6神招 30分鐘不醒…小心「越睡越笨」

最新生活新聞
行動版 電腦版