下面感染、內褲又白白…醫掀開驚見「縫縫藏滿噁垢」!嫩妹傻喊:媽說不能亂摸

記者江宜潔/綜合報導

不少女性都聽說過「別過於清潔私密處」,否則恐破壞菌叢平衡,不料一名20歲嫩妹黴菌感染狀況卻遲遲未改善,內褲上甚至還會出現白色分泌物,結果醫師內診掀開一看,竟驚見上頭佈滿「白色噁垢」,經追問才發現原來是母親從小就教育「別亂摸妹妹」,導致她洗澡時總隨便沖沖了事。

下面感染、內褲又白白…醫掀開驚見「縫縫藏滿噁垢」!嫩妹傻喊:媽說不能亂摸

婦產科醫師鄭丞傑日前於《醫師好辣》節目中分享案例,一名20歲女子因黴菌感染問題前來求診,結果醫師一掀開患者大、小陰唇皺褶位置一看,裡面竟佈滿白色汙垢,似乎是因沒清潔乾淨所致。

鄭丞傑說明,女性陰蒂上其實也有包皮,陰蒂那顆球體狀就相當於男性龜頭,接著後面還有一根細短構造,像男生陰莖一樣。然而,女子包皮較多,周圍一掀開竟殘留滿滿黴菌汙垢,結果對方卻是因「聽從母親錯誤性教育」,長期未落實清潔才會變成此下場。

根據《ETtoday新聞雲》引述日本婦女診所醫師池下育子著作報導,陰道清潔要點在於「仔細清洗外陰部」,女性必須於外陰部凹凸處抹上清潔用品,接著用手指細心清洗。

此外,尤其是大、小陰唇之間的凹槽,該位置容易殘留皮脂形成的「恥垢」,加上衛生紙(棉)的纖維堆積,因此必須連同陰蒂包皮蓋住處都翻開來好好清潔才行。

【更多中天快點TV報導】

▲突然買賓士回家!人妻抓包老公揪女業務「上床試車」 她竟嬌喊:我活好不黏人~

▲騎車急速自撞…政大21歲女「恐怖噴飛15m外」!下巴「凹陷碎裂」撐1天死亡

▲快訊/遭風浪強襲翻覆!香港地標「珍寶海鮮舫」沉沒南中國海

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版