6月底恐有颱風!今變天雨也來 高溫飆破36°C…2地區迎瞬間豪大雨

文/中央社

(中央社記者張雄風台北21日電)氣象局今天表示,明天雙北等9縣市需留意攝氏36度以上高溫,炎熱的天氣會持續到28日,但24日下半天起午後雷陣雨將增強;下週可能有熱帶擾動發展,是否有進一步發展需再觀察。

中央氣象局發布高溫資訊,明天中午前後南投縣、雲林縣、嘉義市地區,台南市、高雄市、屏東縣近山區或河谷,花蓮縣縱谷為橙色燈號,可能連續出現36度高溫;台北市、新北市地區為黃色燈號,預計氣溫達36度以上。

氣象局預報員陳伊秀告訴中央社記者,未來一週主要受太平洋高壓影響,明天至28日都是高溫炎熱,約32至35度,部分地區達36度以上,午後易有對流降雨。

6月底恐有颱風!今變天雨也來 高溫飆破36°C…2地區迎瞬間豪大雨

陳伊秀提到,今天午後降雨的範圍主要在各地山區及近山區平地,時雨量以屏東三地門達70毫米最多,新北烏來約65毫米、南投水里56毫米。

陳伊秀說,明天至24日是高壓勢力最強的時間,天氣炎熱,午後雖然也有雷陣雨,但雨勢、範圍會縮減;24日下半天至28日,高壓勢力稍微減弱並往北移,風場改為偏東南風,易帶來水氣,東南部會有零星局部降雨,西半部、東半部山區午後易有短延時強降雨,可能會有大雨或豪雨發生。

陳伊秀提到,根據美國模式模擬,菲律賓東方海面至巴士海峽,可能會有水氣沿高壓邊緣由東往西移動、形成熱帶擾動,27、28日在巴士海峽東邊、靠近台灣的東南方,但其他國家的模擬仍未達擾動標準,氣象局將持續觀察,預計週末會較明朗。

【更多中天快點TV報導】

20歲下海拍片…只拍70部就引退!豪乳女優→改當作家 入圍文壇大賞網暴動

打1針得2年巨雕!超狂增大術→注射填充物 美容師羞喊「GG變厚大」:不需要停機~

海上「熱帶擾動」下週恐生颱?今夏至飆36℃→繼續熱5天!大台北、東北「午後狂炸雨」

最新生活新聞
行動版 電腦版