用電量創新高!爽吹冷氣怕電費狂飆…台電推「1密技」:降溫又省電

記者陳真/綜合報導

夏天到了,不少民眾紛紛想開冷氣消暑,但又怕夏季電費狂漲,對此,台電表示,今(22日)用電量創歷年6月新高也是「史上第3高」,氣溫飆升用電量也跟著增加,因此分享生活中的省電小撇步,不只能減輕冷氣負荷、也能減少耗電。

用電量創新高!爽吹冷氣怕電費狂飆…台電推「1密技」:降溫又省電

台電在臉書粉專「台電電力粉絲團」上分享,當陽光從窗戶照射進來,家具、地板都吸熱一整天,室內溫度也上升不少,這時候開冷氣,就會因增加冷氣負荷而耗電。

台電指出,其實只要一個小動作就能改善,平日白天出門前記得「拉上窗簾」,且窗簾尺寸要比窗戶再稍微大一些,如此才能阻擋輻射熱進屋肆虐。若是有陽台的落地窗,在窗外掛竹簾效果會更好。

【更多中天快點TV報導】

政府又發錢!這縣市再推防疫紓困金 滿足1條件「每人爽領2000元」

連減肥都能吃!Top10超佛系零食「<100Kcal」又飽又營養:還能幫助代謝

4年多首度調漲!電價恐「衝破天花板」飆高 2類人荷包失血「每月多付8%錢」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版