夏天不喝水!他「嚴重脫水」倒了…腦損傷+大小便失禁全成後遺症

記者林瑩真/綜合報導

台灣夏天高溫炎熱且潮濕,沒有照顧好身體可能就會中暑或造成熱傷害,其中以補充水分最為重要,先前就有一起案例,一名男子因為沒適時喝水,不僅嚴重脫水,還導致心臟以及腎臟衰竭,還有腦損傷及大小便失禁等後遺症。

夏天不喝水!他「嚴重脫水」倒了…腦損傷+大小便失禁全成後遺症

醫師劉博仁在臉書粉專發文提醒,熱傷害以中暑最為嚴重,處理不當會導致器官衰竭,死亡率超過30%,但適時補充水分就能減低危機。劉博仁分享一起案例,一名男子因為熱衷於在私人土地種菜,在大太陽地下工作許久,直到妻子找不到人來尋,才發現男子已經因為嚴重脫水昏倒在菜園中。

雖然救回一命,但男子因脫水導致心臟以及腎臟衰竭,且腦部損傷,還從此留了大小便失禁的後遺症。因此劉博仁提醒,不中暑的最好辦法就是多補充水分,還要處在空氣流通的空間內,多吃一點蔬菜、水果也有助於身體。

【更多中天快點TV報導】

見一次調戲一次!尼姑龍山寺化緣…遊民邀「去開房間」 手機全錄慘了


S-70C墜毀!4官兵全傷「機工長95%灼傷」 至今昏迷最危險…


21歲饒舌歌手遭槍擊!身中多彈急送手術房 生死不明尚未脫險…槍手仍在逃

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版