「皮包骨3兄弟」翻版 彰化男子餓昏路邊送醫不治

張嘉男/綜合報導

「皮包骨3兄弟」翻版 彰化男子餓昏路邊送醫不治

這個月17日,彰化和美一戶葉姓三兄弟,因為三餐不繼個個骨瘦如柴,雖經議員通報緊急送醫,但三兄弟中的老大仍在20日宣布不治,沒想到另一名和美的姚姓男子,也因為三餐不繼,體重剩下不到40公斤,而由於姚男本身有嚴重的肝硬化,不幸於昨(22日)病逝。

根據彰化縣議員賴清美的說法,這名姚姓男子多年來不是睡在廟口,不然就是窩在民宅騎樓,三餐不繼的狀況體重剩下不到40公斤,儘管縣府表示,姚男是列冊在案的遊民,社會處都有輔導關心,22日賴清美與當地里長前往關心,卻發現姚男疑似因為餓到發昏倒臥路邊,整個人語無倫次情況危急,民眾趕緊將姚男送醫,不過姚男本身就有嚴重的肝硬化,加上先前曾經確診,送醫後因肝硬化出現併發症於昨日不幸過世,這也是三天內第2位瘦骨嶙峋男子在送醫後離世。

宏仁醫院急診部醫師曹世達表示,姚姓男子於昨晚8時許到院,到院有高燒、心跳過快、精神倦怠等症狀,不過意識仍屬清楚,院方也幫姚男接受快篩結果陽性確診,而在等候轉到專責病房時,姚男突然失去生命跡象,晚間10點宣告不治,死因為肺炎引發呼吸衰竭,加上有糖尿病和結腸未明腫瘤,社會處表示喪葬部分將會予以協助。

「皮包骨3兄弟」翻版 彰化男子餓昏路邊送醫不治

至於和美葉姓三兄弟在17日同一天送醫,葉家老大20日因為營養不良引起肺炎,在細菌侵襲下惡化為敗血症,引發多重器官衰竭在20日離世,據了解葉姓三兄弟的堂弟表示,將會全權負責其後事,且和美鎮長阮厚爵也強調,若親屬有需要的話,他將親自負擔所有的喪葬費用。

賴清美17日發文指出,彰化和美鎮的葉家三兄弟,平時省吃儉用住在三合院內相依為命,但卻因為不常吃飯,導致本身骨瘦如柴。據了解,老大身體狀況不佳、老三又是視障患者,因此全家得看老二外出打零工勉強過活。不過就在賴清美與陳信義到場探視時,卻發現老大與老二疑似因過量服藥而倒臥地上。 而在送醫後三天,葉家老大因敗血症病逝。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版