紅燈區消費無套衝刺!他私處佈滿「超級菌株」尿尿也痛…專家驚:恐現全球公衛危機

記者温振甫/綜合報導

奧地利一名50多歲男子日前前往柬埔寨時,在紅燈區消費但過程中沒有戴上保險套,結果導致他染上「超級淋病」,雖然後來使用抗生素痊癒,但專家也警示,這種擁有耐藥性的病毒,未來恐會無法治癒,進而引發重大的全球公共衛生威脅。

紅燈區消費無套衝刺!他私處佈滿「超級菌株」尿尿也痛…專家驚:恐現全球公衛危機

綜合外媒報導,科學家在《歐洲監測》期刊分享一起案例,奧地利這名男子先前飛到柬埔寨,前往當地的紅燈區消費,和其中一名女性發生了性關係,不過全程沒有配戴保險套,過了5天左右,他發現自己在尿尿時下面會痛,而且還冒出一些分泌物,於是前往泌尿科看診,結果發現自己染上了超級淋病。

期刊指出,在這名男子身上發現的超級菌株,對頭孢曲松、阿奇黴素以及許多其他通常用於治療該疾病的抗生素具有耐藥性,而淋病是由淋病奈瑟菌所引起的,是全球第二常見性傳播感染病,光是2020年美國CDC就宣布有677769起病例,主要影響尿道、子宮頸、直腸或咽喉,症狀包括排尿疼痛、陰莖尖端有膿樣分泌物、睾丸疼痛或腫脹、陰道分泌物增多和月經間期陰道出血等病癥,如果不及時治療恐會引起併發症。

該名男子在服用抗生素後,症狀在2周後有所好轉,不過科學家卻也擔心,自從1930年以來,淋病奈瑟菌一直在產生抗生素耐藥性,這是一個令人擔憂的問題,因為未來這種疾病恐怕會變得無法根治,恐怕會構成重大的全球公共衛生威脅。

【更多中天快點TV報導】

吃滷肉飯打死人!盧秀燕「一早撂狠話」:敢來台中犯罪,一定抓到你

甜蜜交往2年…情侶竟發現「媽媽睡過同個男人」要驗DNA 無奈喊:該分手嗎?

馬國G級網紅開露!空中狂秀「核彈級UU」險些溢出…網全暴動:噴鼻血了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版