8縣市橘燈36℃烤乾!午後雷雨規模↑「恐再下冰雹」 雨區擴大夏季颱侵台機率曝

記者易軍堯/綜合報導

延續近幾日高溫炎熱狀態,今(25)日全台雖然高壓影響稍微減弱,但整體氣溫仍偏高,氣象局亦針對部分縣市發布高溫資訊,另外水氣增多、午後雷雨範圍擴大,各地都會有出現雷陣雨的可能,西半部地區可能再度天將冰雹。

8縣市橘燈36℃烤乾!午後雷雨規模↑「恐再下冰雹」 雨區擴大夏季颱侵台機率曝

氣象專家吳德榮分析太平洋高壓東退的影響說明指出,除了慎防高溫之外,各地平地氣溫約落在22至36度的區間,分別是北部的22至36度、中部的23至36度、南部的24至36度以及東部的23至36度。

中央氣象局另外發布高溫資訊,其中恐長時間落在36度以上的橙色燈號縣市為台北市、新北市、彰化縣、臺東縣地區,臺南市、高雄市、屏東縣、花蓮縣;白天多雲到晴普遍炎熱,午後易出現伴隨雷擊、強陣風的局部大雨。

而明(26)日起至週二(28日)同樣受到太平洋高壓影響,除了原本的午後對流發展旺盛之外,東側水氣增多影響局部短暫降雨的發生機率高,週三(29日)起至週五(1日)則是以西半部容易有較大雨勢。

另外關於熱帶擾動是否成颱,最新歐洲(ECMWF)系集模式分析至7月1日傍晚8時許的數據顯示,熱帶擾動以東沙島南方海域的60%為最高,但成颱機率目前仍低於20%,雖目前認定尚不具威脅,但因屬末期模擬,因此待持續觀測更新。

【更多中天快點TV報導】

15年前酒駕撞死護理師!林曉培現身節目「復出開唱」嘆:這就是人生

搜亞馬遜雨林驚見人體叢林!Google街景又出包 「男女肉色頂撞」畫面曝光

5男v.s.15女躲小房間激戰!他「賣自己」月賺23萬還包送上門:1hr收5200就好~

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版