「水龍頭雨彈」獨轟信義區+「雷神降臨」台北101 超狂劇烈天氣照曝光

實習記者苗斯堯/綜合報導

全台各地近日上午多為炎熱晴朗的好天氣,但大台北、中南部及山區再過去幾天,午後皆出現劇烈雨彈伴隨閃電打雷的豪大雨情形,許多民眾還以為是颱風來了。對此,氣象局長鄭明典今(25)日持續在臉書上PO出台北的天氣狀況,除了雨像水龍頭一樣傾瀉而下在信義區的照片外,一張台北101遭閃電打中的照片也令民眾震驚。

鄭明典臉書在今日中午貼出一張在昨(24)日下午16時5分許所拍的照片,而此張照片是轉發自「象山看台北」即時影像,從照片中可見,一道清晰可見的閃電直接打在101最頂端,讓鄭明典直呼「就是那道光!」

「水龍頭雨彈」獨轟信義區+「雷神降臨」台北101 超狂劇烈天氣照曝光

鄭明典提到,由於101的避雷電網做得好,雷電可以無害通過,但目前無法將閃電的能量儲存下來。據了解,台北101除了有逾百俗稱的避雷針外,大樓外側也安裝避雷銅帶包覆整棟建築,藉此讓閃電能量傳至大地。

另外鄭明典稍早也貼出一張下午2時左右,在台北信義區上空的照片,從畫面中可見,雲霧中突然有某一範圍降下極度密集的豪雨,直接狂轟台北最繁華的信義區,而旁邊就像什麼也沒有發生一樣,一滴雨都沒有,讓鄭明典笑稱「誰開了水龍頭!」,這是「很窄、很集中的雨瀑,夏季限定,鄰居下雨時自家可能無雨的概念!」

「水龍頭雨彈」獨轟信義區+「雷神降臨」台北101 超狂劇烈天氣照曝光

【更多中天快點TV報導】

首例猴痘侵台…快記住4關鍵!醫曝「恐怖傳染途徑」:千萬別做1件事

台灣首例猴痘「接觸者剩9人」!疾管署曝最新指引 6類人列「高危險群」

高速衝車再撞樹!23歲重機網紅「噴飛慘死」車體斷2截…IG告白愛車:牽你到永遠

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版