午後雷雨「持續一整週」!明降雨範圍縮小仍有「雷擊+冰雹雨」襲擊

實習記者苗斯堯/綜合報導

氣象局針對全台19縣市在今(25)日下午3時10分發布豪大雨特報,各地皆出現午後雷陣雨的情形,淹水災情也頻傳。氣象局表示,今日高壓影響稍減弱,水氣稍增多,午後西半部地區及其他山區有雷陣雨、對流發展旺盛,有局部大雨或豪雨發生;溫度方面,白天高溫普遍為33到35度,臺東及屏東有36度以上高溫發生。

午後雷雨「持續一整週」!明降雨範圍縮小仍有「雷擊+冰雹雨」襲擊

氣象局指出,明(26)日花東及恆春半島偶有局部短暫陣雨,夜晚至清晨中南部沿海地區亦有零星短暫陣雨,且午後各地仍須注意旺盛的對流發展,各地山區及近山區的平地易有短延時強降雨、強陣風伴隨冰雹發生機率,並有局部大雨發生的機率,但午後對流的區域會縮小;溫度方面,各地最高溫皆來到32至35度,在花蓮及高屏地區有局部36度以上高溫出現的機率,外出需注意防曬。

午後雷雨「持續一整週」!明降雨範圍縮小仍有「雷擊+冰雹雨」襲擊

至於下週一、下週二(27日、28日),氣象局提到,受到太平洋高壓北抬,臺灣各地仍為多雲到晴的天氣,最高溫皆來到32至35度;降雨部分,花、東及恆春半島偶爾有局部短暫陣雨,夜晚至清晨中南部沿海地區有零星短暫陣雨,午後須留意旺盛的對流發展,各地山區及近區平地易有短延時強降雨,並有局部大雨發生的機率,對流發展旺盛,常伴隨著雷擊、強陣風。

來到下週三至下週六(29日至7月2日),太平洋高壓勢力東退,南方水氣略北移,台灣上方水氣再增多,東半部及恆春半島不定時有局部短暫陣雨出現,其他地區雲量也增多,感受仍悶熱,午後有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率。

【更多中天快點TV報導】

首例猴痘侵台…快記住4關鍵!醫曝「恐怖傳染途徑」:千萬別做1件事

台灣首例猴痘「接觸者剩9人」!疾管署曝最新指引 6類人列「高危險群」

殭屍出沒南美館!2張照讓「地獄展」官網大當機 4.3萬人笑翻:建議入口賣糯米、門票做成符

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版