快訊/全台首例猴痘照曝光!25歲男大腿狂冒水疱

社群中心/綜合報導

台灣出現首例境外移入猴痘個案,衛福部疾管署緊急擴大匡列20名密切接觸者,根據新公布工作指引重新檢視,接觸者減列為9人,均為中、低風險,預計健康監測至7月14日, 台南市衛生局強調,確診猴痘的25歲男子16日返台,20日出現發燒、肌肉痠痛、喉嚨痛、紅疹與鼠蹊部淋巴腫大現象就醫,醫療人員將患者檢體送實驗室檢驗確診猴痘,目前收治在負壓隔離病房治療。

台南市衛生局25日公布患者大腿水疱照片, 與國外確診個案比對,25歲男大腿出現一顆顆的痘痘,白痘周邊泛紅,分布很密集!衛福部原本匡列台南與高雄共20名接觸者,包含家人3人、醫療相關人員10人、司機與其他4人,不過疾管署25日公布猴痘疫情調查與接觸者追蹤指引,根據新的指引,把非接觸者都排除,僅剩9人,例如防疫計程車司機距離遠,又有清潔消毒,就可以排除。

目前匡列的9人都屬中低風險接觸者,因個案正在居家檢疫期間確診,家人未實際同住,不算高風險接觸。台南市衛生局表示,台南市匡列6人,包括3名家人,3名醫護人員,目前皆無症狀。該個案目前收治於醫院負壓隔離病房,衛生單位預計健康監測至7月14日。

快訊/全台首例猴痘照曝光!25歲男大腿狂冒水疱

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版