快訊/台中市宣布7/1起恢復高、國中實體課程

張嘉男/綜合報導

快訊/台中市宣布7/1起恢復高、國中實體課程

指揮中心今(26日)公布,新增39586例本土確診個案,其中以台中市新增5520例為全台最高,不過這個數字已經從先前日增萬例以上,逐漸降了下來,因此台中市副市長令狐榮達下午在防疫記者會中表示,台中市高中及國中從7月1日起開放實體課程,至於國小及公幼則於7月18日起開放實體課程。

教育局長楊振昇表示,最新公布的校園暑期活動防疫指引,包含暑期原定各項課程及活動以半天辦理為原則,避免在校脫口罩用餐;參加暑期各項課程及活動,應事先取得家長同意,並落實各項防疫措施;高國中可提報防疫計畫辦理跨縣市戶外教育及校外教學,參加人員需完整接種3劑疫苗或提供2日內快篩陰性證明。

若課程及活動期間有學生確診,且「確診前2日內」曾經參加,該班課程或活動改採線上遠距方式辦理3天,或停止辦理;師生於居家照護、居家隔離、自主防疫及入境居家檢疫等期間,不得進入校園,各校辦理暑期各項課程及活動期間,仍應遵守台中市校園防疫指引規範,教育局也會持續督導各校做好防疫措施,保障學生的學習權益。

快訊/台中市宣布7/1起恢復高、國中實體課程

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版