極凶之日就是今天!農民曆「正四廢」藏恐怖禁忌:只能做4件事

記者王芊歷/綜合報導

極凶之日就是今天!農民曆「正四廢」藏恐怖禁忌:只能做4件事

在不斷進步的社會裡,許多傳統的物品以及習俗都面臨被遺忘、被替代的命運,不過農民曆的存在對華人來說卻十分重要,除了舉辦婚宴、搬新家都需要拿來當參考工具之外,上面也會列好每日的「宜」與「忌」。對此,今(28)日迎來了「正四廢」,意指除了指定的4件事,其餘的一切都不適合在今天完成。

何謂「正四廢」?根據《科技紫微網》的解說,正四廢屬於凶日,在從古至今的流傳中,這天除了祭祀、破屋壞垣、解除、掃舍宇之外,其他的事情全都不適合在今天進行。另據《百度》指出,所謂正四廢就是四季的廢日,簡單來說,那是季節的交替日,而每個季節將會有2個這樣的日子。

此外,正四廢也被稱為「四時衰退」,也就是五行能量中最弱的「神煞」時刻,假設有人在這天出生,他的命運恐怕會非常不順遂,不但很難有所成就,做事也都使不上勁。不過,只要透過後天的姓名以及其他配置,命格就會得以改善,不至於沒有發展的機會。

【更多中天快點TV報導】

外送員接單送旅館 顧客竟揪進來坐坐!他見「神秘數字」秒嚇傻:恐怕男上加男

敲門狂催還不夠 4房仲硬闖揍爆男租客!她沒穿衣崩潰躲一旁…竟遭掀被子看光

夜衝正妹家激戰 噁男前戲摸完秒翻臉!他不想戴套反搶手機…直接被關40天

最新生活新聞
行動版 電腦版