男大生染疫後「起床軟趴趴」 醫警示病毒攻擊3部位

社群中心/綜合報導

確診新冠之後的後遺症陸續浮現,一名大學生染疫康復後,有一天清晨醒來,發現自己晨間勃起消失,和女朋友親密時,也出現勃起硬度不佳問題,醫師警告,新冠病毒會透過三個不同路徑影響勃起功能,包括降低肺部血氧飽和度、破壞陰莖海綿體血管內皮細胞、感染睪丸造成雄性素降低等等,男性要特別注意。

臺北市立聯合醫院中興院區泌尿科主治醫師許哲維指出,根據國外報導指出,新冠肺炎病毒感染和男性的勃起功能障礙有很大的關係,常見的病患多半過去有相關心血管疾病風險,如抽菸、肥胖、糖尿病等等風險因素,加上新冠病毒感染造成勃起功能更加衰退。

男大生染疫後「起床軟趴趴」 醫警示病毒攻擊3部位

許醫師強調,疫情期間居家辦公少外出、運動頻率下降,這些都是男性勃起功能的沉默殺手,如果有血精與血尿等問題,更應該積極求診接受檢查,勿相信傳統偏方,在確診康復後,注意長新冠相關症狀,才能調養恢復健康。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…
2024總統「史上最辛苦」郭正亮爆:3大危機一次來
2024總統最新民調搶先曝光!吳子嘉爆驚人預測

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版