八卦山殭屍奇談「一路往南跳」 親身經歷全曝光!高雄人加碼:澄清湖遇過

文/CTWANT

八卦山位於彰化市東方,海拔97公尺,古有「定寨望洋」的美名,為「彰化八景」之首,但該處多年來靈異頻傳,過去甚至一度謠傳有殭屍出沒。不少當地人繪聲繪影地說「讀小學時每天都很關心殭屍的最新進度」、「那時傳的沸沸揚揚~八卦山有殭屍出沒。清水岩山腳路有人親身遇到」、「不願具名同學表示他爸說在澄清湖有看到」。

八卦山殭屍奇談「一路往南跳」 親身經歷全曝光!高雄人加碼:澄清湖遇過

美食部落客肉圓與碗粿先前在粉專「爆肝護士的玩樂記事」心血來潮發文,指「在那個網路不通的年代,到底為何我和碗粿都知道殭屍要來台灣?還有殭屍從八卦山下來的消息…」,同時在文末讚嘆「若干年後,一比對不得佩服以前的情報系統。」

話題引發討論,不少網友也被勾起童年回憶,紛紛留言「六年級生,恐怖的成長回憶+1欸!我怎麼印象是出沒在高雄澄清湖嗎」、「那時傳的沸沸揚揚~八卦山有殭屍出沒。清水岩山腳路有人親身遇到」、「印象中好像是從大陸坐船要來台灣展覽之類的殭屍逃跑了,從中部海邊上岸,一路往南跳,晚上移動,白天躲墳場」。

不過,也有人透露「這幾年想到這都市傳說去估狗一下,結果是有在漁村走私的人,為了不讓人晚上接近漁村所放出來的謠言」;另外,肉圓也在留言串補充,「彰化粿媽解密:當時有人走私薑絲從高雄港進來,就這樣以訛傳訛變成殭屍。所以我在高雄聽到很正常,碗粿在彰化似乎也合理,但到了宜蘭花蓮都有,就厲害了!」

【更多報導】

拜登又口誤! 出席北歐峰會記者會「瑞典、瑞士傻傻分不清」


300億租金補貼今起上路「約50萬戶受惠」 申請方法報你知


四胞胎不稀奇 她竟懷了「兩對雙胞胎」快嚇暈:機率僅7千萬分之1

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版