對新北市政府失望! 恩恩爸決定向政府請求「國賠」金額1元

張嘉男/綜合報導

對新北市政府失望! 恩恩爸決定向政府請求「國賠」金額1元

中和2歲男童恩恩因為新冠確診過世,就醫過程是否延誤,恩恩爸因為等不到關鍵的橫向錄音帶,表示對新北市政府失望, 決定向政府提出國賠的請求,訴求的金額 : 新台幣「一元整」。

恩恩爸在臉書發文表示,這段苦苦追求的真相、在歷經新北市政府的百般刁難之後,我還是無法拿到最關鍵的拼圖_橫向通聯錄音(相關紀錄)。對此,我感覺到非常的失望,也無法理解新北市政府這個大官府,為何手握這麼大的公權力,卻不願意面對問題,解決問題,並且成天用不著邊際的空話,一而再,再而三地躲避問題。身為當事人的新北市政府一直不願意拿出關鍵的證據,也不願意行政調查,在議會提出專案報告!

對新北市政府失望! 恩恩爸決定向政府請求「國賠」金額1元

恩恩爸表示,自始至終沒有想要為難誰,只是希望政府誠實公開的面對這個錯誤跟不幸,負起該負的責任,但既然新北市政府不願意公開、透明的檢討自己的錯誤,我只好採取法律行動,讓司法幫助我找到真相,也讓政府承認錯誤。我決定向政府提出國賠的請求,訴求的金額 : 新台幣「一元整」。

恩恩爸表示,他的想法很簡單,就是要得到真相。國賠的目的是要透過司法手段,得到真相。錢不是重點,再多的錢也喚不回恩恩的生命。另外,再次強調,採取司法行動並不是針對辛苦執勤的基層公務人員,而是希望「政府」承認錯誤,「官員」要負起責任。

恩恩爸表示,不願意恩恩就這樣不明不白地走了,好像只是因為疫情才離開的。他不停的問自己,恩恩等了81分鐘的救護車,這麼不合理的事情,發生在2022年的新北市,實在是讓人難以置信,也破壞市民對於新北市緊急救護系統的信賴。也唯有得到真相,我才能盡身為恩恩爸鼻最後的義務,並讓我們全家人的心得到平靜。同時也盼望在得到真相之後,相關政府單位才能夠深切的檢討改善,並確保未來不會再有這樣的悲劇發生,因為摯親摯愛的生命消逝,太痛了!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版