澳門檢出台灣芒果新冠陽性 「100公斤全銷毀」 暫停進口一周

社群中心/綜合報導

澳門市政署網站6月30日資料顯示,指一批台灣輸往澳門100公斤的芒果樣本中,檢驗出新冠病毒,將把該批芒果全數銷毀。台灣農委會防檢局今(7月1日)回應說,新冠病毒並非植物的有害生物或病毒,呼籲應提出科學證據。

澳門檢出台灣芒果新冠陽性 「100公斤全銷毀」 暫停進口一周

中國6月指在台灣白帶魚、竹筴魚外包裝,驗出新冠病毒;昨天大陸管轄的特別行政區澳門,稱在台灣輸往澳門的芒果樣本,檢測出新冠病毒。澳門市政署將20箱共重100公斤的涉事貨物全數銷毀,沒有流入市面;並暫緩涉事廠商相同來源產品的進口一周。

大陸國台辦發言人馬曉光日前指出,海關將加強台灣輸入冷鏈產品的新冠病毒檢測,防範新冠肺炎疫情輸入風險。

【更多中天快點TV報導】

不只石斑魚遭禁? 陸稱我輸中竹筴魚包裝驗出新冠病毒 聲明曝光

石斑魚遭禁後…高揚凱曝民進黨「背後陰謀」

再驗出2批問題石斑魚! 大陸國台辦:藥物問題根本沒解決

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版