今起雨勢增!週末聽「轟雷聲」現超狂雨勢 雙颱夾擊「這縣市」處迎風面要注意

記者温振甫/綜合報導

中央氣象局今(1日)指出,明天起至4日南部地區及恆春半島有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,中部、東部及東南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,北部及東北部地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,午後各地山區並有局部較大雨勢發生的機率。

今起雨勢增!週末聽「轟雷聲」現超狂雨勢 雙颱夾擊「這縣市」處迎風面要注意

氣象專家彭啟明稍早也在臉書表示,今天的水氣略再增多,加上低壓帶北上,天氣將轉不穩定,西半部的對流雲系將會增多,也將不限於是午後熱對流,早晚都會有對流雲系發展或移入。

今天開始到週六日,由於台灣正好位於接連生成的芙蓉颱風及艾利颱風之間,不穩定及水氣都會明顯增大,雨勢將會逐漸增多,主要會在西半部,尤其中南部,容易有短時強降雨發生機會,也建議民眾戶外活動須注意即時的動態,如果遇到大雷雨,聽到雷聲也請入室內,戶外活動的風險度較高。

彭啟明也提到,芙蓉颱風及艾利颱風分別在南海及臺灣東方遠海活動,預估不會接近侵襲,因此沒有直接性的影響,但是會間接使得臺灣附近轉為大範圍的低壓帶環境,水氣增多、大氣也較不穩定,配合上環境風向轉為偏南至西南風,因此位處迎風面的台南市就得特別注意,週末開始到下週期間都容易有對流雲系發展移入帶來短暫陣雨或雷雨,下雨時間及區域較不固定,不過下午時段的近山區域雨勢會較明顯一些,要留意可能偶有局部短時強降雨發生。

【更多中天快點TV報導】

最美UU來了!熱褲妹「超兇車頭燈」晃太大見客 網扒出黑歷史

偏鄉森林驚見男腐屍!超狂志工「大體綁身」7km無私救援 畫面曝光網全哭了

他失蹤10個月 餐酒館冒血跡…「水泥牆挖出腐爛屍」!夯店恐怖殺人案

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版