7歲男童生殖器不見了! 醫師一看竟是被埋在「脂肪」裡

張嘉男/綜合報導

7歲男童生殖器不見了! 醫師一看竟是被埋在「脂肪」裡

一名7歲的男童因為生殖器「不見了」,媽媽急著帶他去看醫生,經檢查後才知道男童為「包埋式的陰莖」,也就是生殖器埋在下腹部的脂肪裡,這主要是因為肥胖所導致。

泌尿科醫師顧芳瑜日前在談話性節目《醫師好辣》表示碰到過這樣一個案例,一名媽媽帶著自己7歲大的兒子來求診,說兒子的生殖器「不見了」,懷疑是不是因為小時候沒有割包皮,影響生殖期的發展,醫師看到男童後,發現男童的腹部有厚厚的一圈「游泳圈」,下體只看到睪丸,的確看不到生殖器,於是他請男童躺下,並將「游泳圈」給推開,才發現男童並非生殖器發育不全,而是因為太胖使得生殖器都埋在脂肪底下。

7歲男童生殖器不見了! 醫師一看竟是被埋在「脂肪」裡

顧芳瑜表示,就算沒割過包皮,也不會影響到生殖器的尺寸,而像男童這樣的狀況,在醫學上稱為「包埋式的陰莖」,進一步了解後,才知道,這名男童平常都是阿嬤在幫忙照顧,可能是「有一種餓,叫做阿嬤擔心你餓」,讓男童吃得太好,導致男童出現過胖的問題。

顧芳瑜表示,在未勃起的情況下,台灣成年男性生殖器長度平均為10.5公分,兒童4至5公分都算正常,至於該如何測量,最正確的方式是將下腹部脂肪推開到恥骨下面,再從恥骨下方的位置量上來才會最準確。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版