打AZ超慘!醫揭國外最新研究:腦靜脈血栓風險「增加12倍」

記者陳真/綜合報導

本土疫情雖然稍稍趨緩,但每日確診人數仍破萬,不少人呼籲要盡快接種第四劑疫苗,指揮中心也宣布擴大第四劑疫苗的接種資格,而民眾接種新冠疫苗後出現血栓、心肌炎的案例時有所聞,讓不少人卻步。胸腔科醫師蘇一峰也在臉書上分享國外最新研究,只有打AZ疫苗,會顯著增加血栓栓塞的發生。

打AZ超慘!醫揭國外最新研究:腦靜脈血栓風險「增加12倍」

蘇一峰昨(3日)發文表示,北歐三國挪威、芬蘭和丹麥分析幾十萬疫苗注射者的研究,並比較AZ、BNT、莫德納三種疫苗注射後,發現只有打AZ疫苗,會顯著增加血栓栓塞的發生。

蘇一峰指出,打AZ疫苗後,腦靜脈血栓形成風險為12.04倍,血小板減少症為4.29倍;換算風險為每10萬劑疫苗中,就有4.9次過量事件。

【更多中天快點TV報導】

自豪「超額死亡」世界第二!專家揭「半年6000人病逝」真實數據 狂打臉指揮中心

家裡還有新生兒!婆婆接觸確診者「堅持不快篩」 鬼打牆狂喊:我只去菜市場啦

男大生染疫後「起床軟趴趴」 醫警示病毒攻擊3部位

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版