午後雷雨再臨!瞬間雨勢「像颱風襲擊」 1圖看懂好天氣何時來

實習記者苗斯堯/綜合報導

全台各地天氣熱對流仍旺盛,今(4)日受到西南風影響,南部出現局部大雨,而其他地區大多為多雲到晴,午後各地則有明顯的雷陣雨,大臺北、桃園市、新竹縣及南投縣甚至還發布豪雨特報,機車拋錨、淹水災情也不斷傳出。然而,明(5)日天氣也與今日類似,外出別忘了攜帶雨具。

午後雷雨再臨!瞬間雨勢「像颱風襲擊」 1圖看懂好天氣何時來

氣象局表示,明(5)日中南部地區整天不定時有陣雨或雷雨出現,來到南部地區雨勢則會來得較大;其他地區多為多雲到晴,午後有雷陣雨,雨勢在中部以北地區及各山區會有局部大雨伴隨雷擊及強陣風的機率;至於溫度方面,夜晚至清晨各地低溫約25至27度,白天高溫南部地區則為31、32度,中部以北及東半部為32至34度,來到花東及大臺北地區局部則有36度以上高溫,

另外,氣象局指出,週三(6日)大氣環境仍不穩定,中南部地區雨勢整天呈現時停時下的狀態,有陣雨或雷雨發生的機率,而南部降雨仍明顯,易有局部大雨發生,其他地區則為多雲到晴、午後有雷陣雨的天氣型態為主,中部以北地區及其他各地山區有局部大雨發生的機率。

午後雷雨再臨!瞬間雨勢「像颱風襲擊」 1圖看懂好天氣何時來

來到週四、週五(7日、8日)太平洋高壓勢力向西推移,全台天氣轉趨穩定,水氣減少,清晨至上午南部及東南部有零星降雨,而各地大多為多雲到晴,午後西半部地區及東半部山區有局部短暫雷陣雨。

【更多中天快點TV報導】

生死一瞬間!17歲女游泳慘被咬斷右腿…秒成血海 哥哥「1動作」救回妹1命

藝人朱俐靜罹乳癌驟逝!女性平時做好「5件事」預防效果近4成

好市多衛生紙「又」漲價了! 2個月內「2度調價」漲幅共計16%

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版