確診男獨居3樓卻感染樓下妻兒 醫師建議:注意環境通風

確診男獨居3樓卻感染樓下妻兒 醫師建議:注意環境通風

記者塗豐駿/綜合報導

一名52歲的張姓男子日前染疫,在住家3樓自行隔離,妻子與2名子女則住2樓,且並未直接接觸,但3人卻在他隔離3天後全都確診,張男對此相當不解,隔離在不同樓層了,為何家人還是被傳染。對此醫師解釋,近日天氣酷熱,家家戶戶關閉門窗吹冷氣,反而會讓病毒在室內停留,成為感染途徑,建議居家隔離要營造通風的環境,才能降低室內感染的風險。

根據《TVBS》報導,張男在建築工地工作,約2週前出現喉嚨痛症狀,快篩陽性後確診回家居隔,家人在此前快篩都為陰,隔離期間獨自一人住在住家3樓房間,清消與消毒也做得很徹底,完全沒與妻兒接觸,沒想到3天後妻兒3人出現症狀,且快篩陽確診,讓他百思不得其解。

對此經醫師了解其生活狀況,發現張男隔離期間整天開冷氣,且門窗緊閉,但病毒停留在通風不良的密閉空間,可能因此從3樓擴散到2樓成為傳染途徑;建議在窗戶上安裝抽風機,將室內空氣抽出進行通風換氣,降低空氣中病毒濃度,同時讓乾淨的空氣進入,也可在通風不佳的位置使用空氣清淨機,降低空氣中病毒量,達到更好的效果。

【更多中天快點TV報導】

林智堅論文涉抄襲!連錯字都一樣 本人回應了

美芝加哥國慶遊行驚爆槍擊!槍手從屋頂掃射 已知6死26傷

怪手市區闖紅燈「撞倒女騎士」!下一秒竟倒車再輾 她重傷不治

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版