「艾利」可能復活再成颱風! 各地高溫留意午後雷陣雨

記者塗豐駿/綜合報導

「艾利」可能復活再成颱風! 各地高溫留意午後雷陣雨

今年第四號颱風「艾利」昨天穿越日本上空,已減弱為熱帶性低氣壓,艾利仍有機會重新增強為颱風的機會,未來持續往日本東方海域移動。今天全台還是相當炎熱,北部高溫達有34到35度,各地都還是要留意午後雷陣雨。

「艾利」颱風已減弱為普通低壓,資料顯示導引氣流減弱,未來72小時艾利將在日本東方海域慢速移動,有機會重新增強為颱風,也可能成為溫帶氣旋。周末太平洋高壓的影響明顯,天氣會越來越熱,高溫會延續到下周,須留意南方海面上擾動發熱帶雲系發展,未來仍有可能會有熱帶擾動或低氣壓、颱風生成。

今晨各地低溫都有24到26度,中午以北部較熱有34到35度,其他地方也多有32到34度,明起天氣會越來越穩定,南部雲量將明顯減少,白天高溫會再上升1至2度,中午過後各地山區或鄰近的平地都容易有熱對流,也仍然有局部較大雨勢。

【更多中天快點TV報導】

立委集體受賄案遭重判10年 蘇震清:借貸非賄款將上訴

38歲人妻毒殺尪瞞親友3年 她葬禮當天警「翻水泥桶中找到斷頭」

快訊/國1「2小車、1大車」追撞翻覆 紫爆回堵5公里

最新生活新聞
行動版 電腦版