感念原民起名「馬耀市長」!侯友宜曝4政見 盼凝聚共識邁向未來

記者李則緯/綜合報導

感念原民起名「馬耀市長」!侯友宜曝4政見 盼凝聚共識邁向未來

新北市長侯友宜上週五出席位於淡水區將捷金鬱金香酒店召開的新北市原住民族文化會議時,在致詞時提到了自己的原住民名字,感謝原民朋友給他起名,並表示擔任市長的這段期間,很感謝原民朋友給予的支持與關懷,他會肩負著這個名字所賦予的光榮感,持續向前行!

新北市原住民族文化會議首度擴大邀請原住民族各界代表約200人,與會者年齡從大專青年到資深實務者,領域由文化藝術到經濟創業,就族語、歲時祭儀、傳統工藝與原民文化創意等四大面向進行討論,希望透過齊聚交流強化與外部文化連結。

侯友宜表示,感謝族人朋友給自己一個原住民族名叫做馬耀,代表往前衝的精神。侯友宜強調,他對於原住民事務一直有著四項重要的政見,其中一項就是今天的原住民族文化會議,因此他相當感謝在場的族人,願意在百忙之中與會,一起成為推動原民文化經濟進步的力量。

定期召開「原住民族文化會議」是侯友宜的行動政見之一,透過定期召開會議,強化與族人團體間的連結,增進彼此間之合作交流,並從中檢視原住民族重要政策,這些成果與每位與會者的建言,都將做為未來重要執行政策參據。

【更多中天快點TV報導】

人夫腦中風…情婦卻溜了!正宮10年沒見尪 只花5分鐘冷喊:拔管吧

「裴洛西赴台將導致嚴重後果!」陸再警告:美方不要搞雙重標準

禹英禑嫌「互送回家」沒效率!網列「2住處、公司地鐵路線」全笑了:愛情真偉大

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版