走個路都好喘! 長新冠竟靠”藍色小藥丸”可改善?!

蔡庭語/綜合報導

本土新冠疫情看似降溫不少,但還是有許多染疫過後痊癒的民眾被「長新冠」困擾著,甚至連走路、爬樓梯都很喘。醫師臨床實驗發現,服用壯陽藥物「威而鋼」,似乎能有效改善症狀,貼文一發出引起網友熱議。

走個路都好喘! 長新冠竟靠”藍色小藥丸”可改善?!

台北市立聯合醫院胸腔科醫師蘇一峰在臉書上發文指出,遇到30歲以下年輕患者感染新冠後,出現「長新冠」症狀很容易喘,連一層樓爬到一半就要休息,看肺部X光正常,心電圖也沒有問題。他說,吃好多藥物都沒有效果,甚至有時候吃藥反而更糟,後來給病人試著服用威而鋼改善肺部血流,結果患者馬上直呼「感覺治療有效」。蘇一峰醫師還引用一篇加拿大研究論文「感染新冠後,肺部血流下降」來說明給藥原理。

貼文一發出引起網友熱議,許多網友分享自身染疫後的後遺症,有網友說到「不只爬樓梯連走路都會喘」,更有女性網友詢問「女生也可以吃威而鋼嗎?」蘇一峰醫師回答「可以啊。」。甚至有許多人表示擔心威而鋼因此而缺貨,但也有人笑稱說到「副作用是慾望強」、「這不就有個名正言順的理由吃壯陽藥了」。

走個路都好喘! 長新冠竟靠”藍色小藥丸”可改善?!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版