蒙古首面奧運金牌得主 昔日國民英雄毆死好友 遭判入獄16年

記者郭宇紘/綜合報導

蒙古奧會主席圖布辛巴亞爾(Naidangiin Tuvshinbayar),在2008年北京奧運為蒙古國拿下史上首面奧運金牌,他也因此被奉為國民英雄,結果這位在蒙古家喻戶曉的柔道英雄,卻因謀殺童年好友罪名成立,被判入獄16年。

蒙古首面奧運金牌得主 昔日國民英雄毆死好友 遭判入獄16年

圖布辛巴亞爾是知名柔道好手,曾在2008年北京奧運奪金,之後又在2012年倫敦奧運摘銀,還在亞錦賽拿過1銀1銅,優異表現獲蒙古總統頒布「勞動英雄」和「功勳運動員」等稱號,他在2020年被選為蒙古奧會主席。

讓人意外的是,圖布辛巴亞爾在2021年4月爆出毆打同是前柔道好手的恩赫巴特(Erdenebileg Enkhbat),圖布辛巴亞爾多次重擊恩赫巴特頭部,造成其腦部嚴重受損,圖布辛巴亞爾也因嚴重損害他人健康的罪刑被暫停奧會主席職位,且被判入獄20天。

不料,恩赫巴特住院治療期間一直昏迷不醒,最終在去年12月24日不治過世。經過長達1年的法律審判,首都烏蘭巴托當地法院宣判謀殺罪成立,圖布辛巴亞爾將入獄16年。

【更多中天快點TV報導】

洋基奪冠的最後拼圖? 天使確定不交易大谷翔平

球迷失望了!瓊斯盃確定連3年停辦 籃協將規劃跨聯盟交流賽

「大羽球時代」來臨!戴資穎遭懸賞網笑翻 被扣800積分仍居世界第2

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版