大陸軍演擾我空中交通? 桃機官網4日共計取消51航班

張嘉男/綜合報導

大陸軍演擾我空中交通? 桃機官網4日共計取消51航班

美國眾議院議長裴洛西( Nancy Pelosi )來訪,大陸解放軍公布從4日中午起,一連三天將在台灣周邊海域進行軍事演訓,而從桃園國際機場所公布的航班資訊來看,目前8月4日當天,大約有51個航班取消,不過桃機表示,這些取消的航班與演訓無關,多半是因為疫情所影響。

從桃園機場官網所顯示的航班資訊來看,光是4日這天下午4點到5點這個時段,就有包括星宇JX-801桃園飛東京,長榮BR-197桃園飛東京,長榮BR-175桃園飛北京,長榮BR-5桃園飛洛杉磯,長榮BR-212桃園飛曼谷,長榮BR-266桃園飛金邊等航班取消。

整個8月4日的航班,來台航班取消26班, 從桃機起飛航班也已取消25班。

大陸軍演擾我空中交通? 桃機官網4日共計取消51航班

對此桃園機場表示,這些表定取消的航班,主要是受到疫情的影響,目前還沒收到業者因大陸演訓而取消航班的訊息。不過業界認為,大陸這次演訓,影響最大的應該是日韓飛東南亞航線,至於可能影響到桃機的部分約至少2%。

針對大陸方面從4日起在台灣周邊海域進行軍演,據了解交通部昨晚已經針對可能受影響的影響範圍討論,上午部長王國材將召集民航局和航港局確定因應細節。

【更多中天快點TV報導】

快訊/雷根號最新動向、路線圖曝!向東北緩駛「台海緊張局勢暫時緩解」

解放軍明起軍演跨越「海峽中線」! 《環時》稱突破台灣方面「心理防線」

共軍實彈演習封鎖台灣3天 航港局長表示「不受影響」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版