裴洛西每天早餐竟靠”它” 攝取一天的熱量

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)昨(2)日訪台,即便是82歲高齡的她,看起來依舊神采奕奕,不少網友驚呼「明明高齡82歲,此次亞洲行是如何調整時差?」,甚至有網友說到「她年紀比我阿嬤還老,還能消化這麼多的行程,體力精神看起來超強!」,因此她的飲食習慣也成為網友關注的話題,而她先前也曾透露自己「超愛吃黑巧克力冰淇淋」,並開箱自己家中廚房的冰箱,讓主持人驚呆大喊「我的天」,同時在台灣也掀起一股「裴洛西」風潮!根據《ETtoday新聞雲》報導,總統蔡英文今日中午在台北賓館設宴款待訪團,餐會中更特別準備裴洛西最愛的「黑巧克力冰淇淋」。

裴洛西每天早餐竟靠”它” 攝取一天的熱量

根據外媒報導,裴洛西從有記憶以來每天早上都要吃「巧克力冰淇淋」,難道是她的特殊養身之道?對此好日子診所院長黃煜晏醫師表示,其實每天早上的第一餐是可以吃的比較不健康,因為這些食物可以用一整天的時間來消化掉;相對的,晚餐就盡量要吃的健康一點,尤其是正在成長的兒童或青少年,基本上人每天晚上約10至11點左右會分泌生長激素,而糖會抑制生長激素的產生,吃太多可能會導致兒童或青少年長的不高;另外,黃煜晏醫師還提醒,因為早晚的賀爾蒙分泌量不同,所以身體的消化能力也會有差,但如果從減重的觀點來看的話,其實如果你一天的總熱量低於消耗的能量,那就沒差了。

另一方面,黃煜晏醫師認為,以裴洛西來說,每天吃黑巧克力冰淇淋能夠提供固定的熱量,也建議民眾可以選擇吃添加物少的冰淇淋,其實這些也都是很好的熱量攝取來源,只要其他的營養能均衡攝取,配合足夠的活動量,也是能維持好健康的;但很多台灣的老人對於冰淇淋可能都敬謝不敏,黃煜晏醫師表示,可以改吃一些雞胸肉或是地瓜替代,也是可以有足夠的熱量攝取來源。

裴洛西每天早餐竟靠”它” 攝取一天的熱量

好日子診所蕭伶茲醫師也說到,其實只要控制好吃的量,在任何時間都吃冰淇淋都不會影響到健康,不過如果要在早餐吃,建議最好不要在「空腹」狀況下吃;為此黃煜晏醫師則表示,因空腹吃冰容易使胃酸分泌增加,造成胃食道逆流,長期下來,還可能導致胃癌及食道癌等疾病。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版