不舉男!用“彈性繃帶”纏繞小弟弟根部兩三天「助硬」小弟弟險不保移除!

實習記者吳孟諶/綜合報導

今天是七夕情人節,國外研究發現,疫情期間情侶間性活動大幅降低,全世界性滿意度大受衝擊,男性確診者恐出現性功能障礙,使親密互動受影響。「Lady In.女子(好)醫沙龍」兩性共創好性福記者會三日,在台大國際會議中心進行,邀來3名女性泌尿科醫師,分享門診經驗大談兩性互動。

不舉男!用“彈性繃帶”纏繞小弟弟根部兩三天「助硬」小弟弟險不保移除!

高美泌尿科診所小港院長張美玉醫師指出,疫情期間上門諮詢者大增;不少男性因確診或施打疫苗,因性事表現差上門求診;台大醫院泌尿部主治醫師姜宜妮表示,英國研究發現,疫情期間英國人的性活動下降4成,綜合研究更發現,全世界約6成性滿意度受影響。姜宜妮醫師細說,不少研究佐證,確診對男性造成心理與生理重大影響!一項研究統計,疫情中產生沮喪、焦慮、壓力的情況約3成,這對男性的性生活形成間接影響;更有研究發現,確診男性,因內皮細胞功能障礙,影響血管流動與發炎指數升高,發生勃起障礙的可能性比一般人高2成;她表示,全球40-70歲男性破5成皆患有一定程度的勃起障礙,據門診經驗,伴侶間若能以積極的態度面對硬度不足的問題,皆能確實獲得改善,重返性福生活。

不少人因不敢面對硬度不足,第一時間會選擇自行解決硬度不足的狀況,還會藉由硬度訓練道具輔助;歐洲知名情趣用品2022年性生活報告顯示,6個歐洲男性裡就有1個會用情據道具;在台灣,網購平台情趣用品一大堆,不少皆以醫療器材為雛形,但售價從百元至萬元、品質差距更是明顯;許多網友會透過「道具」增強硬度,更有不少人因使用不當反而受傷。另外 , 張美玉醫師表示,1名男性患者曾異想天開用彈性繃帶纏繞陰莖根部「助硬」,2-3天未拿下,差點造成需移除陰莖的危機;姜宜妮醫師也表示 1名35歲男性因硬度不族,自行購買材質不佳的陰莖環,使陰莖卡住「無法自拔」緊急送醫,醫師跟消防隊員嘗試多種切割道具因怕傷到男子,最後經牙醫師建議用牙科鑽子切割陰莖環才成功脫險。

醫生們指出,常見因不當使用情趣用品,造成生殖器表皮受傷、嚴重發炎的就診者,部分患者若再晚點就醫就會造成需移除生殖器官的永久性傷害,能看出諮詢專業醫師非常重要。為改善硬度不足,約4成男性曾在網路購入不名來源的藥物,台中榮總泌尿外科胡如娟醫師表示,衛福部核准治性功能障礙藥物皆須藉由醫師處方才能獲得,網路販售的偽藥恐有成分、劑量不明確的問題,切勿使用,以免造成身體危害。

姜宜妮醫師表示,曾有1名男性因輕度性功能障礙,自行服藥仍硬不起,就醫才發現自己買到偽藥;醫師開立藥物後,情況有所改善;她更表示,諮詢專業建議,才是獲得正解的管道,當心別受騙當冤大頭。醫師更表示,男性若確診使性功能變差也是有解方,在醫師診斷後吃海綿體血管擴張劑,或做低能量震波、再生治療與攝取有精氨酸(如:乳酪、堅果、魚、牛肉)與瓜胺酸(如:西瓜)等,效果都不錯;鋅則是保護攝護腺;道具不建議用超過半小時,若無法自行解開陰莖環就要就醫,因此不建議用鬆緊度過緊的道具。

【更多中天快點TV報導】

藝人比莉驚爆常失眠!醫:警告長期熬夜恐致失智.短壽.腦中風

視網膜出血,視力模糊! 就醫竟是慢性骨髓性白血病!

天氣熱!火氣別太大!吵架罵兒 氣過頭 竟引發心肌梗塞

最新生活新聞
行動版 電腦版