吃人夠夠!親戚10年前堅持租屋不買房 今後悔提「2超扯要求」引眾怒

記者李則緯/綜合報導

吃人夠夠!親戚10年前堅持租屋不買房 今後悔提「2超扯要求」引眾怒

物價漲,租金也跟著漲,「買房」成了許多人的夢想之一,但隨著房價逐年升高,擁有一間屬於自己的房子似乎變得越來越遙不可及。近日一名網友在臉書發文表示,十幾年前爸爸苦勸親戚買房,但當時親戚認為每個月租金很便宜,所以並未聽從建議,現在房東準備調漲租金,親戚才後悔想買爸爸手上的房子,且提出的「2要求」讓他們家相當傻眼。

碰到這種親戚,你會幫他嗎?日前有名網友在臉書粉絲專頁《靠北租屋2.0》發文,自述10多前父親曾苦口婆心地勸親戚買房,但親戚卻認為近百坪透天,月租金僅需1萬2千元,不解「為什麼要買房」。時至今日,房價飆漲不少,親戚的房東打算把房租調漲至1萬8千元,親戚才開始後悔當初沒買房,隨即跑來問他們家手上還有沒有其他房子。

不過讓原PO傻眼的是,親戚日前找上父親,在得知原PO父親有一間老公寓可以出售後,竟然希望父親用當初買的價格賣給他,還大言不慚強調「分期付款還你,不要擔心我不會還」。讓原PO忍不住開罵,「現在房價翻漲了多少,開口就要當初別人買的價格就罷了,竟然還要求要分期付款,到底聽到什麼,先不說大概也沒利息,以前到現在幫忙代墊的任何錢從沒還過!」

貼文曝光後,網友們一面倒地直呼這親戚的行徑實在太過誇張,千萬別賣他,並留言「真的很敢要」、「一定不會還」、「跟他報價十倍不會喔」、「太不要臉了」,甚至有人直言,「這種親戚還要往來嗎?賣給這種的是在糟蹋自己」。

【更多中天快點TV報導】

標題

標題

標題

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版