快訊/東引砲擊演練爆火燒山!黑煙暴竄直衝天際…恐怖畫面曝

記者王靖淳/綜合報導

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi) 旋風來台,引發大陸感到不滿,同時也對我國發出實彈軍演,進而使得兩岸的關係瀰漫在一陣緊張的氛圍之中。然而,一間位在馬祖的民宿業者於今(5)日晚間在臉書貼出一段影片,且內容為東引周邊於稍早時在進行操演,未料,卻引發火燒山之情形。

快訊/東引砲擊演練爆火燒山!黑煙暴竄直衝天際…恐怖畫面曝

據了解,馬祖東引指揮部於今(5)日晚間進行夜間火砲射擊,未料,當流彈或照明彈落在吸引三家村後方山坡的過程中,卻意外引發火燒山,使得周遭頓時冒出團團的濃煙及火光,而當地的警消人員也在接獲報案之後,立即派員前往現場進行火勢的撲滅動作。

快訊/東引砲擊演練爆火燒山!黑煙暴竄直衝天際…恐怖畫面曝

對此,東引消防分隊表示,其在晚間約7時38分接到通報,並在獲報後,立即派出3台消防車前往現場救火。此外,該場意外無人傷亡,且國軍也已經停止操演,詳細的情況還有待後續進行更進一步的調查來釐清。

【更多中天快點TV報導】

下周恐有颱風!明變天雨也來 雨彈開炸中、南部…父親節天氣出爐

不滿裴洛西訪台!大陸外交部急宣:「3取消、5暫停」反制美國

鬼月別在晚上拍照!不靠牆走、搭末班車 專家喊「誤踩恐被附身」:13禁忌要小心

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版